Четверг , 21 Февраль 2019
Домой / Новости / Весь документооборот должен стать электронным
Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с налоговиками. По мнению главы правительства, проблема информатизации российского общества назрела давно, особенно остро она стоит в сфере административных услуг. Внедрение электронного документооборота, по словам Медведева, идет слишком медленно, в сравнении с другими выполняемыми программами. Планируется, что лишь малая часть документов останется в классической, бумажной форме, более 90% документов необходимо создавать в электронной форме.

Весь документооборот должен стать электронным

Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с налоговиками. По мнению главы правительства, проблема информатизации российского общества назрела давно, особенно остро она стоит в сфере административных услуг. Внедрение электронного документооборота, по словам Медведева, идет слишком медленно, в сравнении с другими выполняемыми программами.

Планируется, что лишь малая часть документов останется в классической, бумажной форме, более 90% документов необходимо создавать в электронной форме. Наряду с переводом документов в цифровой формат, будет введена и индивидуальная электронная подпись каждого гражданина, получаемая вместе с паспортом. В будущем эта система значительно упростит жизнь россиянам, считает глава правительства. Дмитрий Медведев подчеркнул, что компьютерная грамотность перестала быть чем-то недосягаемым и все чиновники должны уметь пользоваться компьютером и создавать электронные документы. Те, кто не смогут или не пожелают перестроится на новый способ ведения документации, подлежат увольнению.  На встрече, со стороны представителей Федеральной налоговой службы, прозвучало мнение, что процесс информатизации вовсе не замедляется, а наоборот – развитие набирает обороты. Согласно данным, приведенным главой ФНС, Михаилом Мишустиным, подача отчетности в электронной форме используется в 75% компаний России.